زهرة البنفسج ¤©§][عضو فضي][§©¤
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 797 الْنِّقَاط : 1132 تاريخ التسجيل : 14/07/2010 أوسمتي :
_________________________
Composed/Posted with WYSIWYG BBCode Editor
| موضوع: نصائح قد تفيدك في المطبخ 2010-08-03, 16:47 | |
| [size=18] 1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة
وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الى الاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.
أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.
فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.
قبل التقشير .
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..
لمعلوماتك : **********
تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : ************************************
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال
المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .
للتخلص من الملح الزائد في الطعام : *****************************
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
الملح الزائد.
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .: ************************************
ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
سطح قاس ثم اعصريه
الدرجة المناسبة للثلاجة : ********************
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
الطريقة المثلى لغسل الصحون : *************************
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
ملح الطعام يساعد على : ************************
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
لاطفاء الزيت المشتعل: *********************
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
حتى لا تدمع عيناك : ***************** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
18-زيادة التوابل في الطعام
19-طريقة سلق البيض المشروخ
20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق
[/size] | |
|
محمد الصلوي ×÷°¯`·)» (عضو نشيط) «(·°¯`÷×
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 60 الْنِّقَاط : 108 تاريخ التسجيل : 15/07/2010 العمر : 40 MMS ~ :
| موضوع: شكر 2010-09-23, 08:42 | |
| | |
|
زهرة البنفسج ¤©§][عضو فضي][§©¤
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 797 الْنِّقَاط : 1132 تاريخ التسجيل : 14/07/2010 أوسمتي :
_________________________
Composed/Posted with WYSIWYG BBCode Editor
| موضوع: رد: نصائح قد تفيدك في المطبخ 2010-09-26, 15:20 | |
| | |
|