منتدى بست نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بست نت

منتدى شامل وكامل مناسب لجميع الاعمار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفضل الاطباق لرمضان 2011

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسام الصلوي
~®§§عضو إداري §§®~
~®§§عضو إداري §§®~
حسام الصلوي


مدير عام
أفضل الاطباق لرمضان 2011 Sans_t13
إحترام قوانين المنتدى أفضل الاطباق لرمضان 2011 111010
الدولـة : اليمن
مهنتي : مبرمج
هوايتي : السباحة
الجـنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 2576
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 4818
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 33
أوسمتي :
أفضل الاطباق لرمضان 2011 Caeaco11أفضل الاطباق لرمضان 2011 1a5c2483211a

MMS ~ : أفضل الاطباق لرمضان 2011 Mms-24

أفضل الاطباق لرمضان 2011 Empty
مُساهمةموضوع: أفضل الاطباق لرمضان 2011   أفضل الاطباق لرمضان 2011 I_icon_minitime2011-07-19, 14:57

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


قطايف رمضان:



المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

__________________








سمبوسة رمضان

المقادير:

مقادير العجينة
3 كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.



الطريقة:

الطريقة: العجينه:

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .









اللقيمات



المقادير:

كوبين دقيق -
كوب زيت -
علبة زبادي -
رشة ملح -
رشة سكر-
ملعقة خميرة -
قطراو شيره -


الطريقة:

تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف

حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن

و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر

ونصب عليها القطر





القاضى







المقادير:

ا كوب لبن(لبن رايب )-
ا كوب طحين او دقيق -
ا ملعقة صغيرة خميرة فورية -
عسل ابيض او شيره او قطراو سكر بودرة .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك لتخمر على الاقل ساعة
بعد ذلك نبدا فى قليها فى زيت عميق نتركه يسخن فى البداية ثم نقصر النار عنه
بعد خروج اللقيمات من الزيت نضع عليها السكر البودرة او الشيره او العسل الابيض
وبالهنا والشفا





كراميل










المقادير:
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار
متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم
يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

بالهنا والشفا





هرم الجلي بالفواكه المشكلة ..



المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على
نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما
في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك
ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم
نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.





الشام



المقادير:
ـ كوبان ونصف الكوب ماء
ـ نصف كوب زيت نباتي ـ كوبان ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ ملعقة من خلاصة
الفانيليا ـ أربع بيضات ـ ملعقة من مسحوق الخميرة ـ قطر الحلويات.

طريقة التحضير:

1 ـ أغلي الماء مع الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي الخليط حتى يصبح عجينة، ثم ارفعيه عن النار
2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم اضيفي البيض ومسحوق الخميرة واخلطي المقادير ثم ضعي العجينة في كيس التزيين
3 ـ سخني الزيت ثم قطعي فيه العجينة مشكلة قطعاً طولها (5سم) وقلبيها في
الزيت حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها 4 ـ ضعيها في القطر وقلبيها لمدة (5
دقائق) ثم ارفعيها من القطر وقدميها







فطائر الدجاج بالفرن

#مقادير العجين#

2 كاس دقيق ** ربع كاس زيت ذرة ** 1 بيضة ** ملعقة صغيرة ملح ومثلها خميرة فورية ** ماء للعجن


#الطريقة#

__نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.

__ نضيف البيضة ومقدار فنجان من الماءونعجن باضافة المزيد من الماء حتى
يصير عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون
مدة نصف ساعة

#مقادير الحشوة#

بصلة وفص ثوم مفرومة **

ملعقتين زيت ذرة **

6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني **

بهارات(ملح,,كركم,,كمون,,فلفل اسود) **
ابطاطس صغيرة وجزرة. كزبرة خضراء او شبت او كلهم(مقدار ملعقة طعام)

#الطريقة#

__ في قدر صغير نقطع البطاطس والجزرة مكعبات ونضع عليهم ماء مغلي ونضعهم على النار مدة خمس الى عشر دقايق..

__ في قدر اخر نضع البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعد ذلك نضيف
الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة..

__ اذا استوى ونشف الماء من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصييها نقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح.
نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت..وكذا تكون الحشوة جاهزة.

__نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق,وكل ماكانت العجينة رقيقة كل ماكانت الفطاير احلى..

__ نقطعها دوائر..ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها
بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة..ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين..

__ ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم









السمبوسة بالحشوة الهندية

المقادير:

عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول
2 بصلة كبيرة مفرومة
500 جم خضار مشكلة مجمدة (جزر و بازليا)
1 حزمة كزبرة مفرومة
1 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة بهار جرام ماسلا (هندية)


الطريقة:

- تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى النضج و تقوى النار حتى تنشف ماء الخضار .
- نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار .
- أصبحت الحشوة عندك جاهزة , استخدميها لحشي عجينة السمبوسك
ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة







أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402


أصابع السمبوسة بالخلطة

المقادير:

شرائح سمبوسة

- الخلطة :
قشطة
4 ملاعق جبن سائل
3 بيض
ربع كوب حليب سائل
نصف كوب جبن كرافت مبشور

- الحشوة :
لحم مقلي و متبل بالبهارات
مكعبات بطاطا مقلية


الطريقة:

- حضري الحشوة بخلط اللحم مع البطاطا .
- افردي شريحة سمبوسة , ضعي الحشوة في بدايتها ثم لفيها مثل السجادة بدون اغلاق الجوانب .
- رصي أصابع السمبوسة في صينية مدهونة بجانب بعضهم البعض إلى أن تمتلىء الصينية .
- ضعي القشطة و البيض و الحليب و الجبن السائل و الجبن المبشور في الخلاط
الكهربائي لتمتزج سوياً , صبي الخلطة على السمبوسة و اخبزيهم في الفرن على
نار متوسطة إلى ان تحمر من اسفل وتجمد الخلطة ثم حمريها من الأعلى .

ملاحظة
يجب مراعاة أن تغطي الخلطة السمبوسة بكمية قليلة جداً لان زيادة الخلطة لا تعطي الطعم المطلوب






أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571

المهلبية

المقادير
- 1 لتر ماء (4 أكواب).
- 3 قطع مستكة مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال.
- 7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة.
- لتر من اللبن المحلى.

الطريقة :

- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال للبن بعد تسخينه.
يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار.

- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب.
- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج.
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد.
- يزين بالفستق المقطع والمكسرات واللوز قبل التقديم






أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786

ليالي لبنان
المقادير:
12 م ك حليب بودرة- فنجان شاي ونص سميد ناعم- 1ك سكر- 4ك ماء دافيء- 2م ك نشأ- ماء زهر او ورد- مكسرات للتزيين وعلبة قشطة
الطريقة
نخلط الحليب مع السميد والماء والسكر ويوضع على النار ويقلب بإستمرار حتى
ينضج السميد ويبدأ الحليب بالغليان ... تكوني مجهزة النشأ المحلول في ماء
الزهر وتضعيه على الخليط وتقلبي بقوة حتى تحصلي على خليط متجانس يصب فورا
في صينية بايركس او قوالب صغيرة ( الخاصة بالتارت بعد دهنها بقليل من الزيت

تترك لمدة ربع ساعة ثم تصب القشطة على الوجة وتزين بالمكسرات
وقت التقديم تقطع وتوضع في صحن ويصب عليها قليل قطر






أفضل الاطباق لرمضان 2011 925925

تـــارت البــــــــــــــلح

المقادير:
400 غ بسكويت دايجستيف مطحون ناعم
2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة
كوب بلح (تمر) منزوع النوى
2/1 كوب لوز مقشر
علبة×397غ حليب نستله المركز المحلى
علبة×170 غ قشطة نستله
بيضة
ملعقة صغيرة ماء زهر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة:

يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة بشكل جيد ثم يفرد في قاعدة قالب تارت حتى
يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت يوضع قالب التارت في الثلاجة ويترك لمدة
10 دقائقً
يفرم البلح (التمر) مع اللوز ويضاف للخليط حليب نستله المكثف المحلى وقشطة
نستله والبيض يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً ثم يضاف إليه ماء الزهر
والقرفة ويخلط بشكل جيد
يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت ويدخل في فرن حار (200 درجة مئوية) لمدة
15-20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً يرفع ويترك جانباً حتى يبرد

يارب تعجبكم
أفضل الاطباق لرمضان 2011 1_cdrأفضل الاطباق لرمضان 2011 1_cdl منقووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bestnet.ahlamontada.com
علي العبرات
°`°؛¤ عضو مرشح¤؛°`°
°`°؛¤ عضو مرشح¤؛°`°
علي العبرات


أفضل الاطباق لرمضان 2011 Sans_t13
إحترام قوانين المنتدى أفضل الاطباق لرمضان 2011 111010
الدولـة : اليمن
مهنتي : طالب
هوايتي : رياضة
الجـنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 566
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1079
تاريخ التسجيل : 25/09/2010
أوسمتي :
أفضل الاطباق لرمضان 2011 Caeaco11أفضل الاطباق لرمضان 2011 1a5c2483211a

MMS ~ : أفضل الاطباق لرمضان 2011 Mms-5

أفضل الاطباق لرمضان 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل الاطباق لرمضان 2011   أفضل الاطباق لرمضان 2011 I_icon_minitime2011-07-19, 16:43

أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474 أفضل الاطباق لرمضان 2011 70728 أفضل الاطباق لرمضان 2011 647402 أفضل الاطباق لرمضان 2011 978786 أفضل الاطباق لرمضان 2011 29682 أفضل الاطباق لرمضان 2011 918571
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البنفسج
¤©§][عضو فضي][§©¤
¤©§][عضو فضي][§©¤
زهرة البنفسج


مشرفة عامة
أفضل الاطباق لرمضان 2011 Sans_t13
إحترام قوانين المنتدى أفضل الاطباق لرمضان 2011 111010
الدولـة : اليمن
مهنتي : طالب
هوايتي : غير معروف
الجـنس : انثى
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 797
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 1132
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
أوسمتي :
أفضل الاطباق لرمضان 2011 Caeaco11أفضل الاطباق لرمضان 2011 1a5c2483211aأفضل الاطباق لرمضان 2011 Cacuea10
أفضل الاطباق لرمضان 2011 Aoca_c11









أفضل الاطباق لرمضان 2011 Anso10
_________________________
Composed/Posted with WYSIWYG BBCode Editor


أفضل الاطباق لرمضان 2011 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل الاطباق لرمضان 2011   أفضل الاطباق لرمضان 2011 I_icon_minitime2011-07-20, 00:23

أفضل الاطباق لرمضان 2011 326474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفضل الاطباق لرمضان 2011
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفضل مجموعة العاب 2011 من بست نت
» لمحات لرمضان عند المسلمين
» برنامج نيرو 2011 – Nero 2011
»  أفضل باصات في العالم من بست نت
» أفضل ازياء 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بست نت :: بنات وبس :: عالم المطبخ-
انتقل الى: