ابوبكر عبدالاله `·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 218 الْنِّقَاط : 352 تاريخ التسجيل : 12/08/2011 أوسمتي : MMS ~ :
| موضوع: وصفات اكلات و اطباق رئيسية من طبخ مطبخ منال العالم .. من تلفزيون ابوظ 2012-08-18, 01:20 | |
| رغيف الزيتون و الأعشاب
المقادير :
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
[center] 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة
1- لو بدك رغيف لين من الخارج :
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :
يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
و صحة و عافية للجميع | |
|
زهرة الربيع `·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 156 الْنِّقَاط : 288 تاريخ التسجيل : 30/04/2011
| |
ابوبكر عبدالاله `·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 218 الْنِّقَاط : 352 تاريخ التسجيل : 12/08/2011 أوسمتي : MMS ~ :
| |