منتدى بست نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بست نت

منتدى شامل وكامل مناسب لجميع الاعمار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الهيل والزعفران

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
`·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
`·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
زهرة الربيع


كبار الشخصيات
كيكة الهيل والزعفران Sans_t13
إحترام قوانين المنتدى كيكة الهيل والزعفران 111010
الدولـة : اليمن
مهنتي : طبيب
هوايتي : غير معروف
الجـنس : انثى
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 156
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 288
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

كيكة الهيل والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الهيل والزعفران   كيكة الهيل والزعفران I_icon_minitime2012-09-26, 07:53

&& كيكة الهيل والزعفران &&
كيكة الهيل والزعفران 326474

عبير الزعفران بلونه الذهبي الفاتح للشهيه وبنكهة الهيل الطيبه , ينقلك هذا
الكيك إلى جو خليجي مليء بعبق التاريخ وتراث الجدات مع هذا الكيك الذي
يسمى " قرص عقيلي ".

&& المقادير &&
2/1 1 كوب سكر ابيض ( تايكو )
5 – 6 بيضات كبيره
2/1 2 كوب دقيق
3/2 كوب زيت ذره
2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
2/1 كوب حليب طازج
2/1 كوب لبن خاثر
2/1 ملعقه صغيره فانيليا او خل ابيض
1 ملعقه صغيره هيل مطحون
2/1ملعقه صغيره زعفران
4/1كوب ماء ورد
4/1كوب سمسم
ملاحظه ((*ضعي مقدار 4/1كوب من ماء الورد في فنجان صغير ثم اضيفي حوالي نصف
ملعقه من شعيرات الزعفران واتركيه جانباً؛إلى ان يلين ويصبح لون الماء
اصفر الذهبي؛ اضيفي نصف المقدار إلى الكيك والنصف الثاني لعمل التغطيه
بالسكر الناعم.))
**((اطحني الهيل الطازج وانخليه بمصفاه ناعمه ويفضل طحن الهيل قبل الاستعمال مباشره للحصول على نكهه طيبه))

&& الطريقه &&
1/ اقرئي عن اسرار نجاح الكيك الاسفنجي
2/ قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق اشعلي الفرن بدرجه حراره 170
وضعي الرف الشبكي بالفرن ؛ ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستطيل
13×9×1 بوصه.
3/ إنخلي الدقيق و البكنج بودر والهيل وضعيه جانباً .
4/ في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر وأخفقي على سرعه عاليه إلى ان يتضاعف البيض 3 أضعاف حوالي 5 دقائق أو إلى ان يتكون الشريط.
5/ أضيفي الزيت ثم الحليب واللبن الخاثر ونصف مقدار ماء الورد والزعفران ثم
اضيفي الدقيق واخفقي لثواني قليله على سرعه بطيئه إلى ان يمتزج الخليط.
6/ صبي الخليط في القالب وانثري عليه السمسم.
7/ اخبزي لمده تتراوح من 30-35 دقيقه او إلى ان يصيح الكيك بلون بني فاتح و تأكدي من النضج باختبار العود الخشبي
8/ اخرجي الكيك من القالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني صبي فوقه تغطية السكر بالزعفران قطعيه إلى مستطيلات صغيره.
*قرص عقيلي : لا يحتوي على الزيت او الحليب نفس مقادير الكيك الإسفنجي مع
اضافة الهيل والزعفران السمسم يخبز في قالب مستدير (( ليصبح شكل القرص ))
وفي بعض الوصفات يتم دهن القالب بالسمن ثم تغطيته بطبقه من السمسم ثم ينثر
بقية مقدار السمسم على سطح الكيك.
*فضلت ان يتم خبزه في القالب المستطيل ليسهل تقطيعه إلى مستطيلات صغيره مناسبه للتقديم .
*يمكنك خبزه في الكؤوس الورقيه الصغيره للحصول على كيكات صغيره .
* لعمل التغطيه : بالتدريج ,اضيفي مقداراً من السكر الناعم المنخول (تايكو )
إلى ما تبقى من ماء الورد وقلبي لتحصلي على تغطيه لينه شبه سائله .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوبكر عبدالاله
`·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
`·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
ابوبكر عبدالاله


كيكة الهيل والزعفران Sans_t13
إحترام قوانين المنتدى كيكة الهيل والزعفران 111010
الدولـة : الكويت
مهنتي : طالب
هوايتي : غير معروف
الجـنس : ذكر
الْمَشِارَكِات الْمَشِارَكِات : 218
الْنِّقَاط الْنِّقَاط : 352
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
أوسمتي : كيكة الهيل والزعفران 1a5c2483211a
MMS ~ : كيكة الهيل والزعفران Mms-14

كيكة الهيل والزعفران Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الهيل والزعفران   كيكة الهيل والزعفران I_icon_minitime2012-09-26, 17:30

كيكة الهيل والزعفران W6w20050925155939fd43e5462tb
كيكة الهيل والزعفران 0182

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الهيل والزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بست نت :: بنات وبس :: عالم المطبخ-
انتقل الى: