زهرة الربيع `·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 156 الْنِّقَاط : 288 تاريخ التسجيل : 30/04/2011
| موضوع: طريقة عمل الفلافل: 2012-09-26, 07:57 | |
| طريقة عمل الفلافل:
المقادير:
كيس حمص 454 غرام ما بعرف كم كوب الي تعرف ياريت تفيدنا " ينقع في الما قبلها بيوم "
حزمة كزبرة , حزمتين بقدونس , 4 او5 فصوص ثوم , بصلة متوسطة ,
3ملاعق طعام دقيق, 3ملاعق طعام كمون , ربع ملعقة صغيرة كربوناتو "مهم ان يكون ربع فقط والا اصبحت مرة " , 2 ملعقة طعام سمسم, نصف معقة كبيرة بيكم باودر
ملح ,رشة فلفل , بيضة
الطريقة
يفرم الحمص والكزبرة والبقدرنس واثوم والبصل فرما جيدا ( بفرامة اللحم ممكن )
يضاف الكمون والملح والفلفل والبكم باودر و2 ملاعق دقيق والكربوناتو وتخلط جيدا رح تحسي انها جمدت اضيفي بيضة واحدة وحركيها منيح والافضل انك تعجنيها بيدك بعدين اضيفي ملعقة دقيق واخلطيها جيدا في النهاية اضيفي السمسم واخلطي
الان حمي الزيت وشكي قطعة من الفلافل واتذكري وانتي بتشكليها تكبسي عليها شوي لتتخلصي من الماء الي فيها وجربي اسقطيها في الزيت
اذا تفتت اضيفي نص ملعقة دقيق وجربي اذا تفتت كمان اضيفي نص ملعقة كبيرة وان شا الله مارح تتفتت..." اذا صار وتفتت اضيفي نص معلقةكمان وخلص لاعاد تضيفي اكثر عشان ما يظهرطعم عجين " بعدها ذوقيها وعدلي الملح والبهارات واتركي الخيط بالثلاجة مدة لا تقل عن ساعة
بعد ذلك شكليها واقليها
بالنسبة للقلي حمي الزيت عى نار عالية ولما يحمى تخففي النار للوسط وبعدين تبدأي تسقطي الفلافل بهوء وحذر
وبالنسبة للتشكيل اذا ما عندك الة الفلافل ساوي مثلي وشكليها
وهي النتيجة تمتعوا فيهاااااااا | |
|
ابوبكر عبدالاله `·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 218 الْنِّقَاط : 352 تاريخ التسجيل : 12/08/2011 أوسمتي : MMS ~ :
| موضوع: رد: طريقة عمل الفلافل: 2012-09-26, 17:12 | |
| | |
|
حسام الصلوي ~®§§عضو إداري §§®~
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 2576 الْنِّقَاط : 4818 تاريخ التسجيل : 10/07/2010 العمر : 33 أوسمتي : MMS ~ :
| موضوع: رد: طريقة عمل الفلافل: 2012-09-26, 17:25 | |
| | |
|