علي العبرات °`°؛¤ عضو مرشح¤؛°`°
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 566 الْنِّقَاط : 1079 تاريخ التسجيل : 25/09/2010 أوسمتي : MMS ~ :
| موضوع: طريقة المطبق [ لمسابقة طبخي أحلى مع غروري ] 2011-08-12, 19:29 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اسعد الله ايامكم واوقاتكم وتقبل صيامكم وقيامكم اليوم راح اقدم مشاركتي لمسابقة طبخي احلى لغروري محيرتني ويارب يعجبكم الطبق ماراح اطول عليكم الى الطريقة طريقته سهله وخفيفه وخاليه من الزيوت اقراص المطبق هي نفسها اقراص السمبوسه إلا انها مربعه فيه منها كبيره وفيه منها صغيره نفس حشوة السمبوسه لحم دجاج مفروم او الي تبينه عليه نفس الكميه بصل أخضر او كراث وتحطين عليه بيضه او بيضتين حسب الرغبه علشان يتماسك مع الطبخ وهنا على جنب في الصحن الصغير ملعقة كبيره طحين وملعقه مويه لاني راح استخدمه في تثبيت اطراف الأقراص ناخذ حبه ونفرشها في صحن مسطح مستوي شايفين كيف سفطتها تذكرت يوl كنت اجلد كتبي في المتوسط والثانوي يعني كنك تجلدين كتاب نحط عليها ثانيه ولا حظوا انها خفيفة مره ونتعامل معها برفق حتى ما تخرب علينا نحطها على صاجه حاره ونقلبها لما تستوي ونشيلها ,, هنا في الصوره خضار مبشوره احمسها واضيف عليها ملح وبهورات لاني راح احشي نفس اقراص المطبق بطريقة ثانيه ,, بعد ما حطينا الحشو داخلها الفها زي السندويش واحمرها على الصاجه , هذا الطبق وديناه للجيران ,, طيب سويت جنبه طبق الحلو سهل جدا ,, عجينه متخمره مكونه من ملعقة كبيره خميره وربع كاس زيت وملعقة كبيره بكينج باودر وملعقتين حليب بودره وملعقة كبيره سكر ناعم علبه زبادي نخلطهم مع بعض ونضيف عليهم نصف كوب ماء بعدها نضيف الطحين على دفعات كوبين او الين تحسين انه العجينه متماسكة شوي , بعد كذا نتركها لمدة ساعه ونصف او لين تنتفش ,, هذي العجينه صالحه لكل شي للدونات والتاوه وخليه النحل والفطاير ,, هنا فردتها وقطعتها على شكل دوائر حمرتها في الزيت , حطيت عليها سكر ناعم او عسل الي تبينه طبعا هذي لا هي لقيمات ولا هي تاوه ولا هي دونات جامعه بينهم كلهم وسويت من جزء منها خليه نحل , واضح انها هشة مره الصوره النهائيه بالنسبه للمطبق يقدم مع ليمون وفلفل حسب الرغبه ,, بالهناء والعافيه ,, اتمنى يعجبكم وأعذرونا على التأخير لأني كنت مشغووووووول ,, شمس الحقيقة&
| |
|
زهرة البنفسج ¤©§][عضو فضي][§©¤
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 797 الْنِّقَاط : 1132 تاريخ التسجيل : 14/07/2010 أوسمتي :
_________________________
Composed/Posted with WYSIWYG BBCode Editor
| |
زهرة الربيع `·.·• (عضو نشيط جداً) •·.·°
الدولـة : مهنتي : هوايتي : الجـنس : الْمَشِارَكِات : 156 الْنِّقَاط : 288 تاريخ التسجيل : 30/04/2011
| موضوع: رد: طريقة المطبق [ لمسابقة طبخي أحلى مع غروري ] 2011-09-09, 00:31 | |
| | |
|